主席致词
主席致词
首页 >会议信息 >主席致词

尊敬的各位专家,各位同道

   “第十六届东方心脏病学会议(The 16th Oriental Congress of Cardiology,OCC 2022)”将于2022年5月25-29日召开,鉴于当前疫情防控形势,本次会议将通过线上会形式举办,为各位同仁呈现一场形式新颖、内容丰富的“云上东方”学术盛宴。

  经过十六年的努力与发展,在全国心血管病专家的精诚合作下,东方会立足国内,融入国际,成为具有中国特色的国际知名心血管领域品牌学术会议。受新冠肺炎疫情的影响,我们的学术交流方式发生了深层次改变,打造了一个全新的会议新模式。

   2022年,第十六届东方心脏病学会议将继续赋予学术会议新的内涵。我们聚焦医学创新,会议内容也将全面升级。秉承“开拓、进取、求真、务实”的八字方针,以“开放、创新、合作(Open, Creative, Cooperative)”为主题,强调科普宣教(Publicity)对心血管健康事业传播的重要价值,和全国同道一起推进心血管病学科发展。

  今年的学术盛会将延续东方会开拓创新的鲜明特色,以更丰富多彩的形式,展现国内外心血管病学领域的新技术、新理念和新进展。内容涵盖冠心病、心律失常、结构性心脏病、高血压病、心力衰竭、动脉粥样硬化、血栓相关疾病、肺循环疾病、心血管危重急症、心血管病影像、心血管疾病预防、心脏康复、心脏护理等以及人工智能与心脏病、肿瘤心脏病、代谢心脏病等交叉学科领域。同时,东方新星奖评审、东方直播室和东方PCI影院,也将发挥特色继续为广大心血管学界营造良好的交流氛围和展示舞台。

  东方会名家云集,学术内容丰富,力求多角度、全方位探讨心血管病学领域现代科学和技术的发展与应用,共同探讨大家所关心的热点、难点问题,加强全国各级心血管医务工作者之间临床诊疗规范和科研能力的学术交流。

  我谨代表大会组委会诚挚邀请您参加此次学术盛宴,热忱地期盼与您相会!相约2022年5月最后一周,共赴东方,不见不散!
                          
葛均波 院士
东方心脏病学会议大会主席

沪公网安备 31010602003273号 沪ICP备07510177号-10 Copyright OCC2022 All rights reserved.