OCC2019 刘宗军教授:高血压整体化、网格化的防控
OCC2019 刘宗军教授:高血压整体化、网格化的防控
首页 >网站首页 >最新动态
对于高血压的防治,上海市普陀区中心医院刘宗军教授认为,合理有效的高血压防治方案需要依赖政府,学会,社区和专科医联体进行高血压整体化、网格化的防控。并可通过5G网络、人工智能等技术,对高血压进行更加有效快捷的评估和防控。

 

肾脏去神经治疗(RDN)技术是国际新近发展的治疗高血压的手段 。刘宗军教授指出,2018年ESH高血压指南虽然对RDN持保留态度,但是RDN在高血压及其他领域的前景仍然看好。最近美敦力SPYRAL试验相继公布初期结果,结果显示RDN对初发的轻中度高血压有降压作用,且安全性好。因此RDN的研究仍需要大量的基础和临床研究进一步探索,待进一步明确。

 

刘宗军教授团队从2011年开始进行RDN临床与基础研究,研发了全新的RDN消融设备,并首先将RDN应用于AMI的早期治疗,率先采用高能量消融的方法,可大大减少时间,减少疼痛,进一步提高疗效。RDN的适用范围不仅仅在高血压,对心律失常,心衰,心梗及其他系统疾病都有作用,还需要更多的临床研究进行验证。
沪公网安备 31010602003273号 沪ICP备07510177号-10 Copyright OCC2020 All rights reserved.