主席致词
主席致词
首页 >会议信息 >主席致词

尊敬的各位专家,各位同道:

  经组委会慎重考虑和反复研究决定,原定在上海世博中心召开的“第十四届东方心脏病学会议(OCC 2020)”将于2020年5月28日~6月3日通过在线形式,为各位同仁呈现一场形式新颖、内容丰富的“云上东方”学术盛宴。

  经过十三年的努力与发展,东方心脏病学会议在全国心血管病专家的精诚合作下,已经与国际接轨,成为具有中国特色的国际知名心血管领域品牌学术会议。今年这场特殊的“云上东方”线上学术盛会将继续东方会的鲜明特色,秉承“开拓、进取、求真、务实”的八字方针,以“开放、创新、合作(Open, Creative, Cooperative)”为主题,以更丰富多彩的线上形式,展现国际心血管病学领域的新技术、新理念和新进展。

  本次会议学术内容涵盖心血管疾病预防、高血压、动脉粥样硬化、冠心病介入、心律失常、心力衰竭、结构性心脏病、肺循环疾病、心血管病影像、血栓相关疾病、心血管病危重急症、心脏康复、心脏护理等以及人工智能与心脏病、肿瘤与心脏病、代谢与心脏病等交叉学科领域。同时,东方新星奖评审、东方直播室和东方PCI影院环节,也继续为广大心血管学界营造良好的交流氛围和展示舞台。

  东方会名家云集,学术内容丰富,力求多角度、全方位探讨心血管病学领域现代科学和技术的发展与应用,会议旨在加强全国各级心血管医务工作者之间临床诊疗规范和科研能力的学术交流,共同探讨大家所关心的热点、难点问题,努力打造中国心脏病学领域的特色品牌。

  2020年注定是不平凡的一年,我谨代表组委会诚挚邀请您参加此次特殊的“云上东方”学术盛宴,并向无私奉献、奋战在疫情防控一线的医务工作者致以崇高的敬意。

  心在云端,无远弗届。我们热忱地期盼与您云端相会!5月28日~6月3日,不见不散!


大会主席 葛均波 院士

沪公网安备 31010602003273号 沪ICP备07510177号-10 Copyright OCC2020 All rights reserved.