尊敬的各位专家,各位同道:

  秉承“开拓、进取、求真、务实”的八字方针,传承“开放、合作、创新(Open、Cooperative、Creative)”的会议主题,经过十四年的努力与发展,东方心脏病学会议在全国心血管病专家的齐心协力精诚合作下,充分与国际接轨,成为具有中国特色的国际知名心血管领域品牌学术会议。

  正所谓“海纳百川,有容乃大”,东方心脏病学会议融汇国际,集思广益,立足创新,开拓进取。作为具有国际影响力的精品会议平台,不断扩大参会规模深化会议内容。2020年5月28~31日,“第十四届东方心脏病学会议”将在上海世博中心召开,会议学术内容涵盖心血管疾病预防、高血压、动脉粥样硬化、冠心病介入、心律失常、心力衰竭、结构性心脏病、肺循环疾病、心血管病影像、血栓相关疾病、心血管病危重急症、心脏康复、心脏护理等领域,以及人工智能与心脏病、肿瘤与心脏病、代谢与心脏病等交叉学科领域……

- 更多详情 -

论文投稿截止日期

先期注册截止日期

日程在线公布日期

现场报到日期

大会开幕日期

OCC2020-第七届东方新星奖通知(PDF)

- KNOW MORE -

2019.11.01

OCC2020-征文通知(PDF)

OCC2020-征文通知(PDF)

- KNOW MORE -

2019.10.25

OCC2019 马士新教授:经皮室间隔化学消融术治疗心肌病经验

谈及经皮室间隔化学消融术(PTSMA)治疗心肌病,上海第六人民医院心内科马士新教授结合较大规模的注册研究数据指出,PTSMA术后室性心律失常的发生率为0.6%~1.3%,猝死的发生率更低仅0%~0.7%,所以该手术在有经验的中心还是非常安全的。该手术最主要的并发症是安装永久起搏器,发生率大约10%~12%。他介绍,上海市第六人民医院是国内最有经验的中心之一,自2001年至今已经完成200余例肥厚梗阻型心肌病的PTSMA手术,安装永久起搏器的发生率为0%,发生室颤和猝死为0.5%(抢救成功),无一例死亡。取得了很好的临床效果和极好的安全性。

- KNOW MORE -

2019.06.02

OCC2019 余江涛教授:左心耳封堵的现状和未来

来自德国Helmut-G.-Walther医院的知名德籍华裔心血管病专家余江涛教授进行了题为“左心耳封堵-现状和未来”的演讲。余教授介绍了即将问世的二代WATCHMAN左心耳封堵器及优化操作流程的TruSeal鞘管。同时,余教授在总结临床经验的基础上,与在场其他专家们分享了针对“棘手“左心耳封堵的Kissing-WATCHMAN的“齿轮耦合“原理及操作注意事项。余教授指出,随着接受左心耳封堵的患者群体日益增大,左心耳的各异性不断增加,术者需不断探索,发扬”工匠“精神,追求极致,针对不同的左心耳制定个体特异性的封堵方法。最后,余教授回顾了过去数十年心房颤动的治疗手段发展,提出了心房颤动临床手段的现代观:慢性心房颤动可以使左心耳封堵/抗凝剂+心率控制+心衰治疗;阵发性心房颤动可以首选导管消融+左心耳封堵/抗凝剂。在未来,我们也更加期待新一代WATCHMAN-FLX即将带给我们的新惊喜。(金沁纯)

- KNOW MORE -

2019.06.02
- 更多详情 -
OCC 2020

上海市医学会学术会务部

地 址:上海市北京西路1623号

邮 编:200040

电 话:021-62170619

邮 箱:occmd@126.com

扫一扫二维码

关注我们

官方微信公众号

沪公网安备 31010602003273号 沪ICP备07510177号-10 Copyright OCC2020 All rights reserved.