OCC2019 余江涛教授:左心耳封堵的现状和未来
首页 >网站首页 >最新动态
来自德国Helmut-G.-Walther医院的知名德籍华裔心血管病专家余江涛教授进行了题为“左心耳封堵-现状和未来”的演讲。余教授介绍了即将问世的二代WATCHMAN左心耳封堵器及优化操作流程的TruSeal鞘管。同时,余教授在总结临床经验的基础上,与在场其他专家们分享了针对“棘手“左心耳封堵的Kissing-WATCHMAN的“齿轮耦合“原理及操作注意事项。余教授指出,随着接受左心耳封堵的患者群体日益增大,左心耳的各异性不断增加,术者需不断探索,发扬”工匠“精神,追求极致,针对不同的左心耳制定个体特异性的封堵方法。最后,余教授回顾了过去数十年心房颤动的治疗手段发展,提出了心房颤动临床手段的现代观:慢性心房颤动可以使左心耳封堵/抗凝剂+心率控制+心衰治疗;阵发性心房颤动可以首选导管消融+左心耳封堵/抗凝剂。在未来,我们也更加期待新一代WATCHMAN-FLX即将带给我们的新惊喜。(金沁纯)

沪公网安备 31010602003273号

    

沪ICP备07510177号-10

    

Copyright OCC2019 All rights reserved.