OCC 2018 第十二届东方心脏病学会议圆满闭幕
首页 >网站首页 >最新动态
经过4天精彩纷呈的学术盛会,第十二届东方心脏病学会议于2018年6月3日圆满闭幕。出席闭幕式的专家有大会主席葛均波院士、大会执行主席方唯一教授、OCC 2018各论坛坛主等专家。在上海市医学会和全国各地心血管病专家的支持下,在上海各家医院的共同努力下,东方会圆满地完成全部会议议程。不仅丰富了心血管病学学术交流,而且增进了学界的友谊,更为未来学科发展提供了前进方向,今日顺利拉下帷幕,各位专家代表依依不舍相约来年再会!

大会执行主席方唯一教授全面回顾了本届东方会的举办盛况,OCC2018继续秉承“开拓、进取、求真、务实”的八字方针,大会总设19个论坛、8个培训中心、32个会场,包括人工智能与互联网医疗、肿瘤心脏病、高血压、心衰、冠心病介入、心脏节律、血脂与动脉粥样硬化、结构性心脏病、肺循环疾病、精准与再生医学、继续教育、心血管影像、血栓相关疾病、中西医结合、心血管疾病预防、心脏急症、华语国际、心血管护理和心脏康复等,参会人数超过一万两千人。大会邀请到来自美国、德国、日本、英国、法国、韩国等18个国家地区的150余位外宾和国内1476位专家到位作报告和主持讨论,设专题讲座1000余个,病例讨论200余场,手术转播5场,收到征文稿件1010篇,其中论文投稿879篇,病例投稿131篇,其中有30篇推荐到大会发言,100余篇参与大会壁报交流。会议期间,通过各类网络直播平台累计有120万人在线浏览观看。本次大会名家云集,交流充分,在注重与国际上主流发达国家沟通最新医学进展的同时,也为偏远基层地区的学术发展提供了帮助,充分发挥了高水平心血管学术交流平台的作用并取得了圆满成功。最后,他代表大会学术委员会和组织委员会向所有参会代表和工作人员表示感谢。

大会主席葛均波院士在闭幕辞中表示,东方会从2007年到今天已经走过一个生肖的轮回。在全国心血管病学专家的齐心协力、精诚合作下,经过12年的努力与发展,已与国际接轨,成为具有中国特色的国际知名心血管领域品牌学术会议。在往届OCC的基础上,OCC2018做到了自我进化和全面升级,运用创新理念把大会推升到更高的境界。也创造了更多的学术和创新亮点:包括首次设立了人工智能与互联网医疗论坛及肿瘤心脏病学论坛,开幕式上的“白大褂”与“黑科技”对话,各位专科院士和AI科技公司高管探讨医疗与科技的碰撞,大会APP、微信平台、远程教育平台和新浪微博的多平台直播,众多专家学者共同参与的“太极一刻钟、心脏更健康”活动,也成功刷屏成为一大亮点。葛院士指出,创新这条路一定是正确的,也是一个学术会议不断成长最根本的力量,只有从形式上,内容上,方向上多个维度都坚持创新,才能让OCC肩负起引领学科未来发展的使命,并且让更多的心血管医师成长起来。

改革开放四十年来,我们要继承先辈们艰苦创业、大医精诚的思想与理念,把医德、医技和医学精神发扬光大。不忘初心,贡献自己的力量,帮助学科建设,推动年轻一代实现未来的梦想!最后,大会主席葛院士感谢上海市医学会的指导支持,感谢所有专家、代表的参与和支持,并对支持本次大会的企业表示感谢,同时预祝明年的会议办得更好。

第五届“东方新星奖获奖名单OCC2018

OCC2018东方新星提名奖


闫小响  上海交通大学医学院附属瑞金医院
徐涌      南京医科大学
徐全福  上海交通大学医学院附属新华医院
吴岳      西安交通大学第一附属医院

OCC2018东方新星奖


贾海波  哈尔滨医科大学附属第二医院
王伟      第三军医大学大坪医院

OCC2018优秀论文获奖名单

一等奖5名


中国人民解放军总医院钱赓
上海市高血压研究所郭芊卉
复旦大学附属中山医院韩霏
复旦大学附属中山医院杨力凡
复旦大学附属中山医院金雪娟

二等奖8名


中国科学技术大学附属第一医院王齐
上海交通大学医学院附属瑞金医院周密
上海市第六人民医院黄晶
上海市第十人民医院刘铮
复旦大学附属中山医院心研所实验室王琦
复旦大学附属中山医院朱梦若
复旦大学附属中山医院许宇辰
上海交通大学医学院附属仁济医院孔令璁

三等奖17名


上海交通大学医学院附属新华医院王倩
上海交通大学医学院附属仁济医院彭石
复旦大学附属中山医院许莉莉
上海市第十人民医院秦啸鸣
海军军医大学附属长海医院唐文栋
上海交通大学医学院附属瑞金医院龚冬火
上海市第十人民医院倪菁
上海市胸科医院刘华
泰达国际心血管病医院余海瑞
复旦大学附属华山医院高稳
上海市肺科医院袁平
海军军医大学附属长征医院赵馨娜
海军军医大学附属长海医院宋晓伟
上海交通大学医学院附属第九人民医院张田田
大连医科大学附属第一医院张艳丽
广州市红十字会医院张少衡
同济大学附属同济医院丁洁

第十三届东方心脏病学会议将于2019年5月30日-6月2日举办,让我们再聚首中国·上海,共话学科进展,迎接美好明天!


Copyright OCC2019 All rights reserved.